美味しさに囲まれて
東京で。
日本の都会って、駅のホーム、人、車の重なる景色が独特。
6年越し想いがつまった、大好きな江戸一の胡麻らーめん。
待ち焦がれ過ぎて、当時の味も忘れ。でもやっぱり美味しい。
濃厚な胡麻と醤油のバランスが良すぎる。
空いた時間に、寄席で江戸落語を楽しむ。
江戸弁の落語を聴くのは新鮮。もなかの牛乳も新鮮。
富山に戻ったら、東京のお友達がご夫婦で遊びに来てくれました。
富山湾寿司。@新湊の浪花鮨
富山湾でとれたネタのみで、お米も富山産。
何度食べても感動の美味しさ。
白えびの唐揚げ。
今ではすっかり食友となりました。
すき焼きみたく溶き卵につけて食すらしい。濃い~
お土産に頂いた、那須で人気の御用邸チーズガーデンのベイクドチーズケーキ
さすが、食友おすすめの物は美味。
そして、一番嬉しかったのは奥様自家製のパン!
パン教室してると聞いてはいだが、ここまで本格的とは。。。
美味しいものに囲まれて、、幸せ~