may's diary

猫と上海とデザインの日記

富山な日々_2

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変わりやすい天気で有名な北陸で、とっても恵まれた時間を過ごせました。

能登を目指してドライブ。

新しく出来たらしい、氷見の道の駅、番屋街に立ち寄りました。

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軽いランチにと、またまたお寿司。

これがまた美味しすぎて、ウニに白えび、寒ブリ、バイ貝と北陸づくしを満喫。

ここのネタは本当に新鮮で、散々お魚を食べてる富山の両親も認めたくらい!

私は終始、感動、感動、、、お薦めします♡

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中を歩けば、気になる海鮮、お土産に溢れていて、楽しい~~。

お土産を次々に買ってしまいました。

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その後、念願だった辻口博啓のケーキ屋さん、ル ミュゼ ドゥ アッシュへ。

絶景の前で食べる、有名パティシエの綺麗なケーキ。

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が、期待値が大きすぎたのか、味はイマイチ好みではありませんでした。

因みに食べたのはモンブランと塩キャラメルロールケーキ、ガトーショコラ。

がっくし。。。

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その後、いくつかの絶景に立ち寄りながら能登へ向けてさらに進みます。